Департамент Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК по Актюбинской области опубликовал итоги расследования в отношении акимата города Актобе, сообщается на сайте КРЕМ и ЗК.

Расследование было проведено на основании обращения ТОО "Коканд LTD". Акимат Актобе обвиняли в сдаче в аренду контейнерных площадок через местную фирму.

"Нарушение местного исполнительного органа заключается в том, что акимат города Актобе, приняв решение о передаче контейнерных площадок в доверительное управление подведомственному предприятию ТОО "Актобе Таза Кала", предоставило последнему возможность передавать в аренду эти контейнерные площадки своим конкурентам за определённую стоимость, тем самым поставив его в привилегированное положение относительно конкурентов, создавая условия, которые могут привести к ограничению конкуренции", – сказано в сообщении.

По результатам расследования в действиях акимата города Актобе установлено нарушение: "Антиконкурентные действия государственных органов, местных исполнительных органов, выразившиеся в принятии актов либо решений, которые привели или могут привести к ограничению или устранению конкуренции".

В КРЕМ и ЗК сообщили, что акимат Актобе должен принять меры, чтобы ТОО "Актобе Таза Кала" больше не сдавало контейнерные площадки в аренду.

На сегодняшний день предписание КРЕМ и ЗК исполнено, ТОО "Актобе Таза Кала" предоставляет контейнерные площадки бесплатно.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter