В Актау билборды с изображением президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева установила частная компания, пишет Lada.kz со ссылкой на акимат города.

В отделе внутренней политики сообщили, что на проведение работ по разработке эскизов, печати баннеров и их монтажу средства из местного и республиканского бюджетов не выделяли.

"Указанные в вашем запросе виды работ производились частной рекламной компанией за счёт собственных средств. Считаем уместным уведомить вас, что акимат не располагает информацией о затраченных средствах на билборды с изображением президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева", – отметили чиновники.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время своего рабочего визита в Актау заявил, что в городе не следовало ставить билборды с его изображением.

"Мне сообщили, что в Актау поставили больше 10 билбордов с моим изображением. Считаю, что это совершенно неуместно, я не нуждаюсь в такого рода пропаганде. К чему такая административная ретивость?" – написал в "Твиттере" Касым-Жомарт Токаев.

После этого билборды с Токаевым заменили на рекламные щиты с логотипом "Рухани жаңғыру".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter