Акима сельского округа ВКО наказали за то, что руководство амбулатории вовремя не оформило право на аренду помещений, сообщает ustinka.kz.
Владелец здания занимается продажей мяса и имеет отдел по реализации алкогольной продукции. Находиться в одном здании с медучреждением такому бизнесу нельзя. Главврач сельской врачебной амбулатории (СВА) попросил акима сельского округа уговорить бизнесмена на продление договора аренды. Но предприниматель отказался, причем не единожды.

Настойчивость чиновника привела к обращению в Совет по этике с жалобой на действия акима сельского округа, где акиму Шемонаихинского района рекомендовали привлечь сельского главу к дисциплинарной ответственности. Его предупредили о неполном служебном соответствии за нарушение требований Этического кодекса, но оставили в должности.

Часть здания для размещения сельской врачебной амбулатории в 2011 году предоставил глава крестьянского хозяйства, расположенного в селе Верх-Уба Шемонаихинского района. Районный бюджет тогда выделили один млн тенге на ремонт, а через четыре года – ещё два млн тенге на благоустройство здания. Однако оказалось, что все эти годы договор аренды помещений не был оформлен должным образом.

"Руководство больницы не предполагало, что договор не имеет юридической силы. Когда поняли, что всё же документы не оформлены надлежащим образом, в 2007 году подали документы на легализацию", – сказал аким Верх-Убинского сельского округа Валерий Фещенко.

Однако руководство СВА так и не зарегистрировало право на помещение в органах юстиции. За эти годы у здания дважды сменился собственник. Теперь новый владелец попросил освободить территорию, имея на это законные основания. Впрочем, вопрос выселения медорганизации до сих пор на стадии решения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter