Нурлан Сыдыков

Нурлан Сыдыков / Фото с сайта altai.kz

Акима Жарминского района ВКО Нурлана Сыдыкова за взятку 1 млн тенге приговорили к штрафу 30 млн тенге. Приговор по этому делу опубликовали в судебном кабинете.

24 октября 2018 года Сыдыков за разрешение на право выкупа земельного участка в посёлке Жангизтобе просил у предпринимателя 1,5 млн тенге. В ноябре ему передали через посредника 1 млн тенге.

В суде Сыдыков признал вину, он заключил соглашение с прокуратурой, и государственный обвинитель просил назначить ему штраф в размере 30-кратной суммы взятки.

Жарминский районный суд ВКО рассмотрел дело в сокращённом порядке. В это время Сыдыков находился под залогом. 28 января суд признал акима виновным в получении взятки и назначил ему штраф около 30 млн тенге без конфискации имущества с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. В феврале этого года приговор вступил в законную силу.

В ноябре прошлого года сообщалось, что сотрудники департамента КНБ по ВКО задержали акима Жарминского района Нурлана Сыдыкова. Его водворили в изолятор временного содержания.

61-летний Нурлан Сыдыков занимал должность акима Жарминского района с октября 2015 года. Его родной брат, 63-летний Ерлан Сыдыков, является ректором Евразийского национального университета имени Л.Н. Гумилёва.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter