Аким Павлодарской области выступил против продажи строящегося объекта за 12 тысяч тенге

"Если мы не можем его реализовать, это не значит, что должны подарить", – заявил Булат Бакауов.

Глава Павлодарской области Булат Бакауов возмутился продажей недостроенного спортивного объекта за 12,5 тысячи тенге при стартовой цене 194 млн тенге, сообщает pavlodarnews.kz.

Согласно данным госреестра, имущественный комплекс, ушедший с торгов за 12 586 тенге, включает в себя железобетонные столбы предполагаемого четырёхэтажного здания, где должен был располагаться бассейн, ПСД на его строительство и оргтехнику предприятия.

Аким потребовал руководство управления финансов объяснений, почему объект оценили так дёшево.

"Хотел бы остановиться на приватизации "Спортсервиса". Нуржан Кемерович, я считаю, что этот вопрос вы запустили. Сейчас в Усольском микрорайоне мы развиваем Sport Сity. Уже четыре объекта планируем возвести. А больше гектара земли – свайное поле продали за 12 тысяч тенге. Сваи забили, 100 миллионов тенге вложили плюс больше гектара земли. Если бы поставили нормальную стоимость и объект бы не продали, то он остался бы в комсобственности. Если мы не можем его реализовать, это не значит, что должны подарить", – заявил аким области.

Руководитель управления финансов Нурлан Дюсимбинов сообщил, что объект приобрёл алматинский инвестор, который пообещал развивать в регионе конные виды спорта.

"Это незавершённый объект, свайное поле, восстановлению практически не подлежит, а земля под ним не продана, она находится в аренде. Плюс ко всему на этом объекте висела задолженность", – пояснил Нурлан Дюсимбинов.

Как сообщает портал, на участке "Спортсервиса" за спонсорские деньги планировали построить большой комплекс под названием Sport Сity. Он должен был включать в себя центр единоборств с крытым стрелковым тиром, залом фехтования, четырьмя универсальными залами и медицинским центром, легкоатлетический манеж на 2500 зрителей, ледовый дворец, крытый футбольный манеж, а также ипподром на 2400 зрителей и лыжероллерную трассу.

В 2014 году, когда регионом руководил Канат Бозумбаев, проект заморозили. Экс-глава региона объяснил это отсутствием инфраструктуры.

Поделиться:

Читайте также