Акима, который полтора часа нецензурно отчитывал подчинённых, не привлекут к ответственности

В Агентстве по делам госслужбы сообщили, что срок взыскания прошёл.

Агентство РК по делам государственной службы прекратило дисциплинарное дело в отношении акима района Байтерек ЗКО Марата Токжанова, сообщает "Уральская неделя". Как объяснили в агентстве, истёк срок наложения дисциплинарного взыскания.

По информации агентства, совещание, на котором была сделана аудиозапись с нецензурной бранью акима, состоялось 3 апреля.

"По итогам рассмотрения материалов служебного расследования комиссия по этике установила факт нарушения норм Этического кодекса государственных служащих со стороны акима района Байтерек Токжанова. Вместе с тем, в связи с истечением сроков наложения дисциплинарного взыскания на государственных служащих, дисциплинарное дело в отношении Токжанова прекращено", – сообщили в департаменте Агентства по делам госслужбы ЗКО.

Как объяснили в ведомстве, по закону дисциплинарное взыскание не могут наложить позднее шести месяцев со дня совершения проступка. 

В конце ноября в сети распространилась аудиозапись с совещания в ЗКО, на котором аким отчитывает работников, используя нецензурные выражения.

На протяжении 1 часа 20 минут Марат Токжанов ругает подчинённых за то, что они не справляются со своей работой.

На том совещании Токжанов потребовал от сотрудников аппарата и аульных акимов отчитаться о ходе противопаводковых работ в районе. По словам акима, в марте район находился под угрозой подтопления, но ответственные за это люди не нашли десять литров солярки для техники и не уложились в сроки со сдачей документации. На записи аким грозит, что их уволят, даже если человеку останется несколько дней до пенсии. Только один госслужащий, руководитель районного отдела образования Серик Сафиуллин, попросил акима не оскорблять присутствовавших.

Сам Токжанов сказал, что на том совещании у него не было времени следить за соблюдением этики, для него главным было спасти дома жителей района от подтопления.


Читайте также: "Было не до этики". Аким района ЗКО полтора часа нецензурно отчитывал подчинённых


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров