Аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов в 8 утра без предупреждения нагрянул в городскую поликлинику №6 в поселке Зачаганск. Претензии главе региона пришлось выслушивать уже в фойе поликлиники. Люди жаловались на огромные очереди, карточки, которые периодически теряются в регистратуре, отсутствие лекарств в поликлинике.

Отрывок видео с визитом Кульгинова в поликлинику распространила пресс-служба акима. На записи глава региона не особо многословен. Душещипательные истории пенсионеров о том, как трудно часами стоять в очереди, внешне никак не отразились на лице и редких репликах Кульгинова. Аким кивал и делал выводы.

Завершив обход аким прокомментировал увиденное и дал рекомендации руководству поликлиники.

"Нужно установить электронные табло, чтобы люди не толпились у дверей кабинетов. Также нужно ввести приём к врачам по времени, чтобы люди приходили к своему времени, так и человек будет доволен, и очередей не будет, - сказал аким области. - Я пришел не проверять вас, а потому что поступает очень много жалоб. И вижу, что жалобы небезосновательны", - заключил он.

По словам акима ЗКО, в ближайшее время состоится совещание с руководством управления здравоохранения, где речь пойдёт об улучшении качества предоставляемых медицинских услуг населению.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter