Аким ЗКО Алтай Кульгинов развеял слухи о том, что посещал гран-при Абу-Даби "Формулы-1" во время командировки в ОАЭ.

"Нет, никуда не возили, никаких культурных мероприятий не было, это только рабочие моменты. Во-первых, мы очень открытые, поэтому мы рассказываем обо всех наших планах. Открытость, доступность, транспарентность с нашей стороны обеспечивается", – отметил Алтай Кульгинов.

По словам акима ЗКО, в командировке он был всего один день, когда проводились переговоры по карачаганакскому проекту.

"Я в этот день участвовал на совместном комитете по управлению карачаганакским проектом. Там участвуют все акционеры. Обсуждаются важные вопросы развития региона. Поэтому мы участвовали и решили все эти вопросы. Поэтому регион получил очень хороший проект", – добавил глава региона.

Глава Минфина Алихан Смаилов отметил, что если аким во время своей командировки находился где-то ещё, то у него надо спрашивать, как он использовал своё рабочее время.

"Любая командировка имеет свою цель и задачи, если он их выполняет, значит проблема, вопрос решается. Я, если честно, не осведомлён, когда он посещал (гонку "Формулы-1". – Авт.), возможно, это было в нерабочее время. Тогда какие могут быть вопросы?" – прокомментировал Алихан Смаилов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter