Аким ЗКО: План открыть аэропорт Уральска до конца года остаётся

Воздушная гавань будет введена в эксплуатацию, но полноценно функционировать начнёт позже.

Аэропорт Уральска планируют открыть до конца 2021 года, хотя его реконструкция к тому времени ещё может быть не завершена полностью. Об этом сообщил аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев на брифинге в СЦК.

"План открыть воздушную гавань до конца года остаётся. Определённые задержки, как и в случае многих компаний в нашей стране, связаны с тем, что из Китая грузы ещё не пришли, с сентября не можем вывезти. Но постараемся впустить пассажиров уже до конца года, пусть объект и не будет ещё полноценно работать. От этого плана мы не отказываемся", – подчеркнул глава региона.

Также Гали Искалиев объяснил увеличение стоимости проекта реконструкции аэропорта.

"Проект мы начали в 2019 году. Есть специализированная компания КазНИИСА, которая отвечает за сейсмоустойчивость сооружений – они выявили в основании здания аэропорта скрытые дефекты. Поэтому мы вынуждены были тот проект остановить и сделать полностью новый", – напомнил аким.


Читайте также: Аэропорт Уральска планируют вернуть прежним собственникам на льготных условиях


Для удобства жителей проект сделали вдвое большим по масштабам. Аким отметил, что областному центру такой терминал в перспективе будет необходим.

"Удорожание пошло, потому что это уже совсем другой проект – ранее была реконструкция действующего аэропорта, сейчас же идёт фактически строительство нового. Здание будет высокотехнологичным, будут использованы лучшие новые аэропортовые технологии и оборудование", – заверил Гали Искалиев.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров