Отчётная встреча акима ЗКО с населением продолжалась более четырех часов. За это время глава региона смог ответить на десятки вопросов.

Место для встречи выбрали с учётом прошлогоднего опыта, когда кто-то из уральцев пожаловался на нехватку места. В теннисном центре было приготовлено 2300 стульев. Практически все они оказались заполнены.

Один из самых каверзных вопросов задал главе региона гражданский активист Азамат Муханов. Он показал главе региона плакат и спросил, что он там видит.

"Задавайте вопрос по существу", – парировал глава ЗКО.

"Это одна из главных дорог в городе – проспект Достык-Дружба. Вот эти чёрные точки – это ямы. Когда же вы заделаете ямы на нашей дружбе?", – задал вопрос Муканов.

Как позже признался сам молодой человек, таким способом он припомнил Нурлану Ногаеву его выступление на отчётной встрече в Сырымском районе. Тогда аким ЗКО спросил у присутствующих, что они видят на белом листе, где была нарисована чёрная точка. И большинство увидели именно точку.

"На одном из своих уроков Конфуций нарисовал чёрную точку на белом листе и спросил своих учеников: что они видят? Внимательные ученики ответили, что видят чёрную точку. На что Конфуций сказал, что время, потраченное на занятия, ушло зря, и что они на таком большом белом листе увидели только маленькую чёрную точку. Из урока следовало, что никто не увидел большое, светлое и хорошее, а заметили малозаметное", – пояснил тогда аким ЗКО.

На этот раз глава региона пообещал, что проспект Достык-Дружба всё-таки отремонтируют в 2016 году. А задержка создалась из-за позднего проведения тендера, что было связано с удорожанием строительных материалов.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter