Инвестиционную привлекательность возглавляемого им региона Нурлан Ногаев подчеркивал при каждой беседе в рамках XII Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав государств.

Традиционный форум проходит с 2003 года, поочерёдно в регионах двух стран. В прошлом году он прошел в Атырау, годом ранее – в Екатеринбурге.

На выставке АПК Казахстан представили 60 предприятий, 5 из которых из Западно-Казахстанской области - это "Кублей", "Мартин", "Жайык Ет", "Балес Агро" и "БатысМаркаЛамб".

Здесь же обменялись мнениями аким ЗКО Нурлан Ногаев и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, сообщает пресс-служба акима ЗКО. Губернатор рассказал о новом опыте по выращиванию хлопка в южных районах Волгоградской области, чем заинтересовал главу приграничной области.

Выяснилось, что под Волгоградом вывели новый сорт хлопка, который не требует много влаги, при этом может дать хороший урожай. Ногаев тут же не преминул сказать, что с радостью ждут инвесторов регионе.

Вместе с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым Ногаев испробовал продукцию из верблюжьего молока из Алматинской области  сделал предложение производителю.

"Заходи в нашу область. У нас большой потенциал, мы граничим с пятью областями РФ. У вас появятся новые возможности и новые рынки. Если вам это интересно, приезжайте к нам в гости, мы готовы показать местность и инфраструктуру", - обратился аким ЗКО к руководителю компании «Даулет Бекет» Сыдыку Даулетову.

"Очень интересный продукт, нам она интересна", – не остался в стороне и губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Как известно, Западно-Казахстанская область Казахстана граничит с пятью областями РФ - Астраханской, Волгоградской, Оренбургской, Саратовской и Самарской.Общая протяженность границ - 1,5 тысячи километров.

Внешнеторговый оборот ЗКО за январь-июль 2015 года составил 3761,7 млн долларов США, в том числе экспорт – 3219,2 млн долларов США (57 %), импорт – 542,5 млн долларов США (84%).

При этом основная доля товарооборота ЗКО (89%) приходится на внешнеторговый оборот с Российской Федерацией – 257,8 млн долларов США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter