Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
273 825
Выздоровели:
235 862
Умерли:
3 260 (11.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 409
Выздоровели:
50 203
Умерли:
731 (11.04.2021)

Аким ЗКО Гали Искалиев: На государственной службе очень сложно сохранить хорошую репутацию

Искалиев рассказал об опыте коммуникации с жителями через соцсети и о том, что в WhatsApp существует чат акимов регионов Казахстана.



Аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев в интервью Inbusiness.kz поделился мыслями о том, как ему, в отличие от многих своих коллег, удалось за полтора года в должности главы региона не попасть ни в какие громкие скандалы.

"На самом деле, это несложно. Надо просто честно работать. Когда честно работаешь, так легко. У тебя нет обязательств перед кем-то, тебе никто не должен. Есть работа, есть информация, есть люди, с которыми ты работаешь. Когда ты честен со всеми, то тебе не надо никого обманывать, и это помогает в работе. Из этого складывается репутация. Но на государственной службе очень сложно оставаться с хорошей репутацией. Не только потому что человек такой, что он хотел пойти на какое-то нарушение. Достаточно много ограничений, барьеров законодательных, где можно споткнуться", – сказал Гали Искалиев.

Аким ЗКО сразу после назначения опубликовал свой личный номер в WhatsApp для связи с населением. По его словам, сейчас обращений уже не так много, как в первое время, а отвечает он сам на 20-25% из них, остальное передаёт непосредственным исполнителям.

"Я опубликовал номер, честно говоря, чтобы поступали жалобы на коррупционные риски или предложения по развитию региона. Но, как я и ожидал, примерно 95-98% вопросов касаются текущих проблем: это мусор во дворах, качество воды. Даю поручения своим подчинённым, чтобы они на месте исправляли", – рассказал глава региона.

Гали Искалиев поделился с корреспондентом Inbusiness.kz, что состоит в чате акимов в WhatsApp, где помимо него есть ещё пять других глав регионов Казахстана.

"Там те, кто согласился в чат вступить. Меня другой аким пригласил в этот чат. Помогаем друг другу, даём советы", – рассказал аким Западно-Казахстанской области.