Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
168 096
Выздоровели:
153 035
Умерли:
2 408 (17.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 831
Выздоровели:
34 573
Умерли:
538 (17.01.2021)

Аким ВКО поручил перекрасить неспособствующие выздоровлению коридоры онкодиспансера

По словам акима ВКО, в медицинских учреждениях стоит ограничить использование агрессивных цветов.


Даниал Ахметов посетил медучреждения Усть-Каменогорска

Даниал Ахметов посетил медучреждения Усть-Каменогорска / Фото altaynews.kz


Даниал Ахметов посетил областной онкологический диспансер в больнице №1 Усть-Каменогорска и ознакомился с ходом работ по реконструкции здания поликлиники в микрорайоне "Куленовка", передаёт YK-news.kz.

Строительные работы в новой поликлинике завершены на 85%. Открытие медицинского учреждения запланировано на апрель-май грядущего года. Но аким ВКО настоятельно рекомендовал уложиться до мартовских праздников.

"Поликлиника будет готова к 8 Марта, – решил Ахметов. – Не нужно задерживать, это будет хороший подарок жителям посёлка", – цитирует главу региона Altaynews.

Оборудование для поликлиники, на покупку которого выделили деньги ещё в 2013 году, на данный момент уже считается устаревшим. Заместитель акима ВКО Асем Нусупова сообщила, что дополнительно понадобится 200 млн тенге. Глава области сказал, что полностью согласен с необходимыми изменениями.


Даниал Ахметов посетил медучреждения Усть-Каменогорска / Фото altaynews.kz


В городской больнице №1 Даниал Ахметов посмотрел на модернизированные операционные, отделение реанимации, новое диагностическое оборудование. Внимание акима привлёк тот факт, что в некоторых помещениях, где установлена новая техника, ещё не выполнен текущий ремонт.

"Это должно стать неотъемлемым условием дальнейшей работы. Все помещения, куда будет поставлено новое оборудование, предварительно должны быть отремонтированы и приведены в порядок", – поручил Ахметов.

Осматривая помещения областного онкологического диспансера, глава области сделал замечание по поводу дизайна коридоров. По его мнению, в медицинских учреждениях стоит ограничить использование оттенков красного и других агрессивных тонов.

"Всё в больнице, включая интерьер, должно создавать спокойную атмосферу и способствовать выздоровлению", – пояснил Даниал Ахметов.