Даниал Ахметов пообещал помочь многодетной семье из Семея

Даниал Ахметов пообещал помочь многодетной семье из Семея / Фото altaynews.kz

Многодетный отец попросил акима области Даниала Ахметова помочь ему в приобретении микроавтобуса и земельного участка для строительства дома, сообщает МИА "Казинформ".

Семейчанину Виктору Кандыбе 51 год, и он многодетный отец. В его семье 18 детей: 13 мальчиков и пять девочек. Сейчас самому младшему ребёнку три года, а старшему – 26.

Сам Виктор работает мастером по ремонту бытовой техники, а его супруга Ольга занимается домашним хозяйством и воспитанием детей. Один из старших сыновей – пасечник, другой – строитель. Такой большой семье необходим микроавтобус, для устройства самостоятельной жизни детей нужно приобретать квартиры.

"Мы живём в частном доме. Сами не в состоянии купить каждому ребёнку по квартире, поэтому хотелось бы узнать, есть ли возможность выделить нам земельный участок. Дети смогут построить свои дома рядом друг с другом", – сказал Виктор Кандыба на встрече с главой области.

Глава региона Даниал Ахметов отметил, что это уникальный случай и такие люди, как Виктор Кандыба, являются национальной гордостью нашей страны.

"Мы вам поможем. В течение месяца вопрос с приобретением микроавтобуса будет решён. Через благотворительный фонд "Парыз" закупим для вас микроавтобус в Семее. Земельный участок для строительства я определю при вас. Сделаем всё возможное, чтобы это дело не ушло в долгий ящик", – пообещал Даниал Ахметов.

Глава области дал поручение акиму Семея Ермаку Салимову совместно с руководителем управления земельных отношений Викторией Барсуковой в течение недели внести предложения по решению вопроса многодетной семьи.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter