Заместителю акима области Нурымбету Сактаганову и акиму города Темирбеку Касымжанову было поручено разобраться с этими вопросами.

"Департамент по защите прав потребителей, вместо того чтобы защищать здоровье людей, вредит им. Просто бездействуете. Если не бороться со стихийной уличной торговлей, то она будет разрастаться", - заявил аким во время рейда.


Глава области обошел рынки и удивился беспорядку.

Фото Информационного центра ВКО
Глава области обошёл рынки и удивился беспорядку.

Информационный центр ВКО сообщает, что Усть-Каменогорск - один из немногих городов Казахстана, где сохранилась такая неорганизованная торговля.

"Делаю серьёзное замечание руководству города. Должна быть организована разумная торговля. Необходимо навести порядок. Снова приду проверить", - пригрозил Даниал Ахметов.

При этом аким области не упустил из виду, что на улице в основном торгуют пенсионеры. Он поставил перед чиновниками вопрос: где торговать пожилым людям?

"В других городах нашли места в хороших закрытых помещениях. Удобно и для продавцов, и для покупателей. Для этого подготовьте соответствующие предложения", - сказал глава региона, резюмируя осмотр торговых точек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter