Публикация от yk.kz (@yk1kz)

Аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев на выходных самостоятельно выехал убирать снег на грейдере. Видео из кабины грейдера появилось в Instagram Тумабаева.

Как оказалось, это была не показательная съёмка, а хроника реальной работы, которой постоянно занимаются сотрудники "Өскемен Тәртіп", пишет YK.kz.

"Это один из четырёх новых грейдеров, закупленных в прошлом году по инициативе акима, – говорит руководитель коммунального предприятия Тамара Рахимжанова. – Все они постоянно выходят на улицы: откидывают снег, открывают бордюры, скалывают наледь, расширяют дороги".

Она рассказала, что управлять грейдером непросто: в нём множество кнопок и рычагов, но главное – правильно рассчитать угол постановки ножа, чтобы он откидывал снег. Для этого требуются навыки работы с техникой, знание механики и физики, а также прохождение инструктажа, что не стало исключением и для градоначальника.

"Куат Мухитович вычистил Защитинскую объездную и часть проспекта Независимости, – говорит Тамара Рахимжанова. – Могу ответственно заявить, что работа выполнена качественно, снег убран дочиста, дорога открыта".

Летом 2017 года аким Куат Тумабаев сам помыл памятник Кабанбай батыру из пожарного ствола, подав пример горожанам.


Аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев / Фото пресс-службы акима Усть-Каменогорска

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter