В январе 2018 года энергетики вероятно вновь выйдут с инициативой ограничить подачу электро­энергии трамвайному парку, пишет YK-news.kz.

Аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев рассказал, что трамвайный парк проиграл судебный процесс налоговой службе в Верховном суде. Из-за судебных разбирательств с налоговой у ТОО "Усть-Каменогорский трамвайный парк" пять лет были арестованы счета. За это время у предприятия образовались долги, в том числе перед ТОО "Шыгысэнерготрейд".

Энергетики грозились ограничить подачу электроэнергии трамвайному парку в ноябре, но ситуацию удалось урегулировать.

Но не исключено, что в январе счета организации вновь арестуют. Кроме того, по информации акимата, трамвайный парк не выполняет график погашения задолженности перед "Шыгыс­энерготрейдом". Станут ли ходить трамваи при таком раскладе – большой вопрос.

"Если возникнет ситуация, что имущество парка выставят на торги, мы сделаем всё возможное, чтобы он стал муниципальным, сейчас он частный, – сообщил глава города Куат Тумабаев. – Если это произойдёт, в первую очередь мы отремонтируем трамвайные переезды. К сожалению, руководитель предприятия не выполняет свои обещания на этот счёт".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter