Глава Усть-Каменогорска проверил цены на рынках

Глава Усть-Каменогорска проверил цены на рынках / Фото пресс-службы акима Усть-Каменогорска

Новый аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар посетил несколько рынков и супермаркетов и остался недоволен ценами на основные продукты, сообщает пресс-служба акима города.

На рынке "Дос-Нар" Жаксылык Омар расспросил продавцов о ценах на продукты первой необходимости. Он пришёл к выводу, что цены на молочные изделия и овощи заметно накручены. Например, цена на кефир с жирностью 2,5% варьируется от 340-360 тенге, тогда как не должна превышать 234 тенге. Значительно завышены цены на яйца и макаронные изделия. Аким города обратил внимание и на состояние территории рынка.


Цены на рынках завышают необоснованно, считает аким города.

Цены на рынках завышают необоснованно, считает аким города / Фото пресс-службы акима Усть-Каменогорска

"Неухоженная парковочная зона, прилавки оставляют желать лучшего. Приведите в порядок", – сказал Жаксылык Омар директору рынка.

Аким остался недоволен ценами и в фермерском гастрономе "Фреш-маркет".

"Когда инвесторы пришли, они с больших трибун кричали, что именно здесь всегда будут самые низкие цены, что для производителей будут лучшие условия для реализации их продукции. Что мы видим сейчас? Превратили в обычный супермаркет", – возмутился аким города.


Акимат будет регулярно проводить мониторинг цен на основные продукты

Акимат будет регулярно проводить мониторинг цен на основные продукты / Фото пресс-службы акима Усть-Каменогорска

Жаксылык Омар отметил, что акимат будет бороться с предпринимателями, которые искусственно завышают цены. Глава Усть-Каменогорска поручил подведомственным службам и руководителям рынков усилить работу и не допускать рост цен на основные социально значимые продукты питания.

"Сейчас самый разгар сезона, когда всего много, и овощей, и мяса, а на рынках города наблюдается не очень приятная картина. Цены выше среднего по стране, накручены. Так не пойдёт. Разжиться за счёт народа, накручивая цены, мы не позволим. Поэтому, сейчас в городском акимате мы создали штаб по координации мер по недопущению роста цен на основные продукты питания. Каждую неделю представители штаба будут выезжать и вести мониторинг цен. Данные будут передавать мне. Мы будем следить за тем, чтобы цены на 19 наименований социально значимых продуктов питания не росли", – резюмировал аким города.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter