Аким Уральска предложил три варианта спасения городских перевозчиков от банкротства

Жителей Уральска поставили перед выбором: либо повышается тариф на проезд в общественном транспорте, либо вдвое сокращаются длинные маршруты.

Общественный транспорт Уральска больше не может функционировать при нынешних тарифах, считает аким Уральска Нариман Турегалиев. Он изложил своё видение того, как можно улучшить качество услуг общественного транспорта в Уральске, сообщает "Уральская неделя".

По его словам, горожанам придётся согласиться с непопулярными мерами по оздоровлению этой сферы услуг, если люди хотят сохранить общественный транспорт и требовать от перевозчиков улучшения сервиса.

По сведениям, в настоящее время уже два предприятия-перевозчика находятся на грани банкротства. Городские власти предлагают жителям на рассмотрение три предложения.

"Либо нужно повышать тариф на проезд в общественном транспорте, либо нужно пересмотреть схемы маршрутов. У нас слишком длинные маршруты. С Зачаганска до 7-го микрорайона можно доехать без пересадок. И таких маршрутов много. Это удобно для пассажиров, но мы "убиваем" перевозчиков. Поэтому второе предложение – разорвать длинные маршруты. В этом случае мы не повышаем тариф, но горожанам придётся ездить с пересадками", - рассказал Н. Турегалиев.

Ещё одна мера, которая позволит перевозчикам зарабатывать больше, заключается в дифференцированном тарифе – когда после 20.00 тариф за проезд в автобусе будет выше.