Аким Туркестанской области призвал подчинённых вставать в пять утра

Умирзак Шукеев подчеркнул, что проверять работы по озеленению и состояние деревьев в Туркестане нужно до начала рабочего дня.

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев на аппаратном совещании резко раскритиковал работу подчинённых, ответственных за озеленение в Туркестане, сообщает пресс-служба акимата региона. 

"Надо вставать в 5.00, надеть рабочую одежду и пройтись по всем объектам. Пусть каждый из районов отвечает за свой сектор. Начиная с посадки саженца, необходимо периодически рыхлить дно и поливать. Зелёные насаждения, которые нуждаются в поливе, видны издалека. Для чего нужны каналы, если мы не поливаем?" – сказал глава региона.

Совершать такие обходы необходимо до начала рабочего дня, считает Умирзак Шукеев. Он призвал подчинённых не забывать о важности правильного ухода за саженцами. Работой коллег аким остался недоволен.

В Туркестане действуют 55 парков и скверов.

19 июня Умирзак Шукеев также обращался к населению. Он призывал жителей экономить водные ресурсы. Глава региона заявил тогда, что  бесплатной воды больше не будет.

Новости партнеров