Аким Туркестана Рашид Аюпов опубликовал в Facebook обращение к американскому режиссёру Майклу Бэю по поводу его фильма "Призрачная шестёрка", где действие происходит в стране под названием Тургистан.

Глава города подчеркнул, что в фильме вымышленная страна называется почти так же, как и казахстанский город, поэтому у зрителей могут возникнуть неправильные ассоциации.

"Мы предполагаем, что после просмотра этого фильма миллионы людей по всему миру могут задуматься о вымышленной стране Тургистан, и во многом негативно думают о нашем городе, поскольку оба названия звучат очень похоже. Более того, в настоящее время большое количество людей в нашей стране обсуждают, что фильм о нашем городе, Туркестане. Поэтому мы хотим, чтобы они знали, что город Туркестан в Казахстане совершенно отличается от того, что изображено в фильме", – отметил Рашид Аюпов.

Он пригласил американского режиссёра посетить Туркестан, познакомиться с достопримечательностями города, и "получить доказательства того, что на самом деле есть гораздо более интересные места, которые можно было бы изобразить в фильме, чтобы не путать зрителей, о каком Туркестане идёт речь".

Американский боевик "Призрачная шестёрка" вышел 13 декабря 2019 года на стрим-канале Netflix и в нескольких кинотеатрах. По сюжету американский миллиардер становится свидетелем жестокого подавления народного восстания в стране Тургистан. Диктатор Тургистана Ровач Алимов применяет против собственных граждан боевую авиацию и химическое оружие. Герой фильма решает помочь народу Тургистана избавиться от диктатора и его приспешников. Он собирает группу, которая планирует убийство диктатора и замену его братом по имени Мурат, который известен своими прогрессивными взглядами.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter