Жители Талдыкоргана закидали городской акимат жалобами. Люди возмущаются плохой работой коммунальных служб. Снег с улиц и тротуаров не убирают, они превратились в горки и катки, ходить по ним небезопасно.


С улиц Талдыкоргана снег не убирают

С улиц Талдыкоргана снег не убирают / Фото informburo.kz

"У меня муж инвалид 1 группы по зрению. В это время мы как раз ходим оформлять документы. Я сама еле передвигаюсь по скользким тротуарам, а тут ещё мужа надо поддерживать. Он у меня вчера упал, а сегодня ноги опухли", - пожаловалась Гульбану Курмангали.

Аким Талдыкоргана Багдат Карасаев лично изучил жалобы горожан и проехал по всем городским закоулкам. Его возмутили огромные наледи, как на центральных улицах, так и на окраинах. Градоначальник не только отчитал руководителей городских коммунальных служб, но и лишил их служебных автомобилей, и обязал ходить пешком по городским улицам.

"В адрес коммунальщиков поступают многочисленные жалобы. Конечно, есть объективные причины, то снег, то дождь. Тем не менее, у нас достаточно техники: 88 автомашин, грейдеры самосвалы и погрузчики. Поэтому аким города обязал коммунальщиков пешком обходить улицы города", - сообщил пресс-секретарь акима Талдыкоргана Данияр Сейсенбаев.


Огромная наледь на обочине возмутила акима города

Огромная наледь на обочине возмутила акима города / Фото informburo.kz

Между тем, руководитель коммунальной службы "Коркем-Талдыкорган" Владимир Каусбеков жалобы горожан считает необоснованными и необъективными.

"Кто знал, что в этом году вместе со снегом будет идти дождь. Все видели, что погода аномальная. После дождя сразу ударили морозы. Пусть горожане посмотрят, что у них у самих во дворах происходит", - возмутился Владимир Каусбеков.

При этом, Владимир Каусбеков так и не пояснил, сколько времени и по каким улицам он будет ходить пешком.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter