Аким Талдыкоргана Багдат Карасаев встретился с ответственными за ремонт дорог и заявил им, что недоволен их работой, сообщает Bnews.kz.

"На сегодняшний день в Талдыкоргане не то чтобы на автомашинах, даже пешком ходить невозможно. Причина в том, что при укладке дорог технологии не соблюдались. Когда жители города на телеканале или в социальных сетях возмущаются насчёт дорог, они не вас обвиняют, а меня, то есть акима города. Но на самом деле заказчиком является областное управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Но никто не говорит, что вина в областном ЖКХ. Все ссылаются на городской акимат. Поэтому с сегодняшнего дня контроль по газификации беру на себя", – сказал аким города.

Глава областного центра потребовал передать дорожные работы после газификации городским дорожным компаниям. По его мнению, контролировать местных подрядчиков легче, чем внешних.

Заместитель начальника управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства области Нурлан Шаяхметов признал, что в процессе газификации имеется ряд недостатков. Он отметил, что работы по газификации будут проводиться совместно с администрацией города.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter