Аким столицы ответил на жалобы горожан на платные парковки во дворах домов

По обоснованным жалобам граждан платную парковку могут отменить, сказал Алтай Кульгинов.

Аким столицы Алтай Кульгинов в интервью журналисту Асхату Ниязову прокомментировал жалобы горожан на повсеместное распространение платных парковок.

"Возмущение мы понимаем, правильно. Исходя из тех жалоб, в прошлом году мы судились с партнёром, с которым подписан договор ГЧП. Договор подписали в 2018 году, если не ошибаюсь. За это время он показал, сколько денег вложил, расходы понёс, поэтому в суде пришли к медиативному соглашению. Мы сказали: где народ жалуется, обращайте внимание, мы не допустим, чтобы вы заходили, где социальное жильё, прямо возле дома людей ставили платные парковки", – сказал столичный аким.

Он добавил, что у платных парковок есть и позитивные стороны. В качестве примера Алтай Кульгинов привёл Дом министерств, возле которого наблюдались заторы, а введение платной парковки решило проблему. В этом году всего в бюджет от платных парковок поступило 300 млн тенге.

"Платные парковки решили проблему хаотичной парковки в некоторых районах, особенно в административных центрах. Где есть жалобы, мы убираем платные парковки", – сказал аким.


Читайте также:


Новости партнеров