Кто не должен принимать участия в предстоящих отчётных встречах с населением, рассказал аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов. По его словам, на этих встречах должны добровольно присутствовать жители региона, передаёт МИА "Казинформ".

"Нужно показать, что сделано, и выслушать каждого. Ещё раз хочу предупредить: чтобы никакого формализма не было. Ни одного учителя, бюджетника в зале не должно быть. Прежде всего в районных центрах. В сёлах может находиться только директор школы, все остальные – жители. Это встречи с населением. Не злоупотребляйте. Увижу – будем разговаривать по-другому", – заявил глава региона Кумар Аксакалов.

Аким области раскритиковал работу своих подчинённых. Как говорит Кумар Аксакалов, отчёты, которые ему представляют чиновники, нужно подвергнуть сомнению. Глава региона подчеркнул, что важно проводить реальную работу, а не писать красивые отчёты.

"Не надо заниматься цифровой эквилибристикой, чтобы показывать активную деятельность. Давайте называть вещи своими именами. Есть вопросы, которые невозможно решить без помощи области, республики, они могут тянуться не один год. Людям нужно правильно объяснить это. Мне нужно, чтобы жители видели, что мы помогаем и решаем вопросы, а не красивые отчёты", – сказал Кумар Аксакалов.

Кумар Аксакалов напомнил, что встреча с населением запланирована на 22 февраля 2018 года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter