"Проведены все необходимые мероприятия по передаче производственного комплекса "Биохим", который в течение пяти лет не работает. 450 человек потеряли работу. В ближайшее время, как мы договорились, "Самрук-Казына Инвест" вынесет его на решение инвесткомитета. Я рассчитываю, что оно будет принято, после чего начнётся восстановление комплекса. По нашим расчетам, комплекс будет восстановлен к декабрю этого года и 450 человек снова вернутся в работу", - заявил аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов, выступая на отчётной пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

По его словам, на базе комплекса будет производиться биоэтанол для Павлодарского, а после и для Шымкентского нефтеперерабатывающих заводов.

"Как мы знаем, в январе-феврале следующего года завод выйдет на производство бензина Евро-5 и Евро-6. Наш биоэтанол в полном объеме будет использован. Кроме того, будет еще 7-8 сопутствующих продуктов, они все конкурентные и "Биохим" будет высокорентабельным предприятием нашей страны", - отметил глава региона.

Отметим, в ноябре 2014 года Ерик Султанов также информировал журналистов о намерении запустить "замороженный" производственный комплекс "Биохим". Тогда чиновник заявлял, что работу на объекте возобновят в первом полугодии 2015 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter