Такие фасады Петропавловску не нужны, считает аким СКО

Такие фасады Петропавловску не нужны, считает аким СКО / Фото pkzsk.info

На градостроительном совете Петропавловска аким города Марат Тасмаганбетов представил презентацию состояния фасадов зданий Петропавловска, находящихся в собственности у бизнесменов. Были названы объекты, фасады которых нуждаются в реконструкции, так как портят внешний вид города, сообщает Петропавловск news.

Тасмаганбетов отметил, что помимо покраски жилых домов необходимо проводить работу по отделке фасадов современными долговечными отделочными материалами, выделять архитектурные элементы и применять различные орнаменты.


Аким СКО требует создать в городе единый архитектурный стиль

Аким СКО требует создать в городе единый архитектурный стиль / Фото pkzsk.info

Он перечислил длинный список магазинов, торговых комплексов и рынков, внешний вид которых не соответствует требованиям сегодняшнего дня.

"Уже больше 10 лет фасады не обновляются! – резко высказался о названных объектах аким СКО Кумар Аксакалов. – Они выцвели на солнце и морально устарели. Разномастная реклама пришла в негодность, но продолжает висеть. Излишняя пестрота витрин показывает провинциальность".

Аким СКО поручил главе города персонально проработать вопрос с владельцем каждого объекта в Петропавловске, фасады которых находятся в неудовлетворительном состоянии.


Критике в основном подверглись торговые площади

Критике в основном подверглись торговые площади / Фото pkzsk.info

"Ведите эту работу, приведите все объекты в городе в современный вид.Отдел архитектуры у нас, к сожалению, не помогал бизнесменам, а только ограничивался выдачей разрешений или отказов. А надо помогать, давать рекомендации по цветовой гамме, архитектурным решениям. Поэтому я поручил создать группу, которая работала бы и совместно с бизнесом развивала это направление. А то отказывают и отправляют "думать". Бизнесмены идут в частные структуры, в результате единой концепции оформления и облика города нет", – подытожил глава региона.


В акимате помогут бизнесменам выбрать правильное решение

В акимате помогут бизнесменам выбрать правильное решение / Фото pkzsk.info

Аким города Марат Тасмаганбетов добавил, что для этих целей будет создана рабочая группа из молодых архитекторов на базе областного Союза архитекторов и художников.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter