Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
269 519
Выздоровели:
234 057
Умерли:
3 221 (9.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 362
Выздоровели:
49 997
Умерли:
727 (9.04.2021)

Аким СКО, находящейся в "красной" зоне, сообщил о планах по смягчению карантина в регионе

Кумар Аксакалов сообщил, что в области ежедневно снижется количество случаев заражения и госпитализации.

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов сообщил о планах по смягчению карантина в регионе. СКО находится в "красной" зоне по темпам распространения Covid-19.

"Выздоровело около 94% всех заболевших, нет существенной нагрузки на систему здравоохранения. Занятость коечного фонда в стационарах не превышает 36%, не увеличивается число тяжело больных или пациентов, которые нуждаются в подключении к ИВЛ. Поэтому, исходя из текущей эпидситуации, к середине декабря мы планируем снять локдаун в выходные и праздничные дни, а также существенно ослабить ограничительные меры в областном центре", – заявил Кумар Аксакалов.

Он добавил, что в области учли уроки первой волны пандемии и максимально подготовились к возможному ухудшению ситуации. В регионе открылась новая инфекционная больница, закуплены аппараты ИВЛ и необходимая медицинская техника. Лечебные и аптечные сети обеспечены достаточным объёмом лекарств, ажиотажа среди населения нет, отметил аким.

Северо-Казахстанская и Павлодарская области по состоянию на 8 декабря находятся в "красной" зоне по темпам распространения Covid-19. За прошедшие сутки в СКО выявили 75 новых заражённых, всего заболевших в регионе 7089.