Габидулла Абдрахимов провёл отчётную встречу с населением Шымкента

Габидулла Абдрахимов провёл отчётную встречу с населением Шымкента / Фото Informburo.kz

Многодетные семьи Шымкента будут получать ежегодную материальную помощь в размере 100 тысяч тенге. Об этом сообщил аким города Габидулла Абдрахимов на отчётной встрече с населением.

Габидулла Абдрахимов отметил, что акимат разработал программу помощи многодетным матерям. В Шымкенте решили создать специальные офисы по типу ЦОНов, которые будут обслуживать только эту категорию граждан. Они смогут получать все госуслуги в новых центрах.

С 1 марта 2019 года проезд в общественном транспорте Шымкента станет бесплатным для женщин, награждённых подвесками "Күміс алқа" и "Алтын алқа", и матерей-героинь. Акимат Шымкента будет возмещать транспортным фирмам расходы за их проезд.

"Это будет своего рода подарком к Международному женскому дню", – отметил Габидулла Абдрахимов.

Он также сообщил, что материальную помощь малообеспеченным многодетным семьям акимат увеличит с 25 тысяч до 100 тысяч тенге. Деньги начнут выдавать с августа 2019 года.

"Кроме того, вместе с предпринимателями мы запускаем проект "Ты не один" – многодетным матерям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, будем строить дома. И ещё, в этом году, чтобы не допустить отравлений угарным газом и минимизировать риски от пользования газом в быту, тысяче семей установят газосигнализаторы за счёт спонсоров", – рассказал аким Шымкента.

В Шымкенте проживают 31 008 многодетных матерей. 2220 из них – обладательницы подвески "Алтын алқа", 6056 – "Күміс алқа", 511 награждены орденом "Материнская слава" первой степени, 796 – второй степени. По данным акимата, 3200 многодетных семей живут в сложных условиях.

Габидулла Абдрахимов пригласил многодетных матерей на встречу в акимат 16 февраля в 11.00.

"Я хорошо знаю, что такое многодетная семья. Мой отец родился в семье, где было 10 детей, мать – 7 детей. Я родился в семье с пятью детьми. Поэтому я прекрасно знаю, каково это", – сообщил аким.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter