Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов проинспектировал строительство и ремонт школ. Инспекторскую поездку на строящиеся объекты градоначальник начал со школы №59, сообщает TVK.

Работа подрядчика вызвала массу нареканий. Габидуллу Абдрахимова возмутило отношение строителей к коммунальному имуществу.

"Окна заляпали. Нельзя было их как-то закрыть? Почему у нас всё, как всегда, извините за выражение, через одно место?" – возмутился аким города.


Габидулла Абдрахимов возмущён качеством строительных работ

Габидулла Абдрахимов возмущён качеством строительных работ / Фото tvk-uko.kz

Подрядчик не нашёл вразумительного ответа на вопрос акима. Ещё большее возмущение градоначальника вызвало напольное покрытие, которое начало отходить ещё на этапе строительства.

"Как попало! Не умеете строить – не надо браться!" – обратился к строителям Габидулла Абдрахимов.

Работа подрядчиков, возводящих школу в жилом массиве "Кайнар булак", особых нареканий не вызвала. По итогам объезда появилось предложение о совместном обсуждении проектно-сметной документации и хода работ на каждом объекте. В частности, аким города предложил подрядчикам обсуждать возможные поправки в строительстве.

В этом году в Шымкенте проводится ремонт всех объектов образования – 129 школ и 385 детских садов. Кроме того, ведётся строительство 15 школ и пристроек. Правда, к новому учебному году будет завершено строительство только восьми из них. Ещё одна школа на 1200 мест будет завершена к началу зимы.

Сейчас в Шымкенте восемь трёхсменных школ. Чиновники обещают, что эта проблема будет решена в ближайшие два года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter