Аким сельского округа Кызыларай Актогайского района Карагандинской области Шекер Толепбергенова два года оплачивала услуги теплоснабжения в тойхане своей свекрови средствами из бюджета, сообщает МИА "Казинформ".

Узнав об этом, сотрудники департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции Карагандинской области провели проверку, итоги которой представили на заседании совета по этике.

Столовая занимает 353 квадратных метра в здании акимата. Предприниматель получила часть административного здания в 2009 году на праве доверительного управления сроком на 10 лет. В 2015 году за счёт бюджетных средств к зданию пристроили котельную, к которой подключили и столовую свекрови акима.

"Установлено, что тойхана принадлежит предпринимательнице Ахметовой, которая является свекровью акима Шекер Толепбергеновой. Она располагается в одном здании с сельским акиматом. С 2015 года до конца 2017 года аким сельского округа не предприняла мер по заключению договора о предоставлении коммунальных услуг с владельцем тойханы", – сообщил представитель департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции Карагандинской области Бахтияр Макеев.

На заседании совета по этике Шекер Толепбергенова полностью признала свою вину, но попросила не лишать её должности. Члены совета единогласно решили рекомендовать акиму Актогайского района привлечь нарушительницу к ответственности ввиду неполного служебного соответствия.

В настоящий момент подсчитываются затраты, которые понёс бюджет, оплачивая отопление частной столовой. После этого предпринимательнице предъявят иск о возмещении расходов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter