Аким Павлодарской области: "У нас всё, что ни делается, всё – "Рухани жангыру"

В регионе явно перестарались с реализацией программы: под эгидой "Рухани жаңғыру" проводили соревнования по ползанию малышей и переименовывали улицы.


Символ "Рухани жангыру" в Павлодаре

Символ "Рухани жангыру" в Павлодаре / Фото с сайта pavon.kz


Аким области Булат Бакауов после критики Президента по поводу профанации в реализации программы "Рухани жаңғыру" призвал подчинённых к более конкретным действиям в работе, сообщает Pavon.

Бакауов рассказал, что глава государства раскритиковал руководство Павлодарской, Северо-Казахстанской и Мангистауской областей за то, что повседневная работа выдаётся ими за реализацию программы.

"Вы мне докладываете, что у нас всё хорошо, но замечания к нам есть. Я в прошлом году говорил вам ещё: не включайте везде где придётся. Всё, что у нас ни делается, всё – "Рухани жаңғыру". Даже книга, которую выпустили. Я вам её верну", – обратился глава региона к своему заместителю Мейраму Бегентаеву.

Бакауов подчеркнул, что не нужно проводить все мероприятия в области под эгидой программы модернизации сознания. Она должна пополняться рядом уникальных проектов. При этом крайне важно, чтобы сакральные места в регионе были облагорожены и имели благоустроенный вид.

"С прошлого года ссылались на акима города, что вам не дают ограждений и так далее. Нет, мы не отработали единый проект: ни архитекторы, ни вы не предложили его мне. Поручение было в Баянауле: отработайте, дайте. Я вам это решение приготовил уже, только работайте", – возмутился аким области.

Он поручил управлению внутренней политики шире пропагандировать программу, заявив, что это должны быть не разовые акции, а системная работа, так как по-прежнему многие жители региона не знают о настоящих целях "Рухани жаңғыру".

Логотип "Рухани жаңғыру" в Павлодарской области в последнее время действительно можно было увидеть на большинстве массовых мероприятий, а их привязка к модернизации сознания населения явно носила опосредованный характер.

К примеру, под эгидой программы проводили соревнования по ползанию малышей, а также показывали мультфильмы и переименовывали улицы.

"Есть акимы, которые свою ежедневную работу записывают как работу в рамках "Рухани жаңғыру", – сказал Нурсултан Назарбаев на заседании Правительства 9 февраля. – Постоянную работу – проведение фестивалей, спортивных состязаний акимы заявляют, что провели в рамках "Рухани жаңғыру". Но это же профанация. Это значит, что они не понимают, что такое "Рухани жаңғыру".

Читайте также