Аким Павлодарской области Булат Бакауов на встрече со студентами рассказал, как заработал свой первый капитал, сообщает портал pavon.kz. По словам главы региона, в 14 лет за лето он собрал деньги на подержанные "Жигули".

Булат Бакауов вспомнил, что начал зарабатывать ещё в школьные годы. Сначала подрабатывал на полставки слесарем с ежемесячной зарплатой 35 рублей. При этом впервые серьёзно заработать ему удалось на заготовке грубых кормов в 14 лет.

"В то время была нехватка кадров, глава совхоза даже приходил просить директора школы, чтобы меня отпустили поработать на первые 20 дней сентября. За лето я заработал 714 рублей. А в конце года, когда экономисты подсчитали прибыль, нам выдали премиальные в размере рубль к рублю, то есть вышло чуть больше 1400 рублей. В то время новые "Жигули", которые были в дефиците, стоили шесть тысяч рублей, но можно было купить подержанную машину", – вспомнил аким.

Поделившись опытом, аким отметил, что студентам при выборе профессии нужно обращать внимание на рынок, а в случае, если молодой человек решит заняться своим делом, он может рассчитывать на помощь государства.

"По программе "Дорожная карта бизнеса – 2020" на поддержку и развитие предпринимательства мы выделяем 4,5 млрд тенге, а молодёжные социальные и бизнес-проекты в этом году получили 85 млн тенге на безвозмездной основе", – добавил он.

Бакауов выразил уверенность в том, что в 2018 году с помощью программы и заинтересованных лиц в Казахстане будет реализован не один проект.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter