Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
176 973
Выздоровели:
159 486
Умерли:
2 472 (24.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 421
Выздоровели:
35 149
Умерли:
552 (24.01.2021)

Аким Павлодарской области призвал земляков носить шапки в мороз

В департаменте охраны общественного здоровья акиму ответили, что павлодарцы не только ходят без шапок, но и отказываются от прививок.

Аким Павлодарской области Булат Бакауов поднял на коллегии по вопросам здравоохранения волнующий его вопрос. Он обеспокоился о молодёжи, которая зимой не носит головные уборы, сообщает pavlodarnews.kz.

"Посмотрите, весь ноябрь было около пяти градусов мороза, а вся молодежь, особенно девочки, ходила без головных уборов. Надо объяснить им, что они – будущие мамы, и если они не наденут шапки, то заболеют", – сказал Булат Бакауов.

Глава региона считает, что работники здравоохранения должны объяснить молодёжи, что нельзя жертвовать здоровьем в угоду моде.

"Здесь нужна профилактическая работа. Я вот, смотрю, ну когда же будет передача по здоровому образу жизни. Пока вы займётесь этим вопросом, настанут март и апрель. Нужно больше проводить мероприятий. Я вчера посмотрел, что 80 миллионов из бюджета выделено на здоровый образ жизни, это достаточно серьёзная сумма", – отметил аким.

А руководитель департамента охраны общественного здоровья по Павлодарской области Ирина Сорокина добавила, что кроме этого в регионе есть ещё одна важная проблема – отказ от прививок.

"Ни одну поликлинику не могу выделить, которая бы хорошо вела работу по вакцинации. У нас наблюдается 998 случаев отказа от прививок, 750 из них – в Павлодаре. Мы привыкли считать, что чаще всего родители отказываются из религиозных убеждений, но на сегодняшний день эта причина на втором или третьем месте среди прочих причин", – сказала Ирина Сорокина.