Аким Павлодарской области Булат Бакауов высказался о блате и взятках при трудоустройстве молодых специалистов на работу, пишет "Казинформ".

В ходе встречи акима области с молодёжью один из участников Дмитрий Байдахметов решил попросить лично у главы региона помощи при приёме на работу. По словам Байдахметова, он имеет специальность газосварщика четвёртого разряда, однако вынужден зарабатывать на жизнь случайными заработками.

"Как говорят знакомые на заводе: чтобы взяли на работу, надо платить. Сейчас я подрабатываю где могу – то таксистом, то водителем. Помогите мне найти нормальную работу", – попросил Байдахметов.

Аким распорядился оказать молодому человеку помощь. Бакауов отметил, что молодые люди сегодня не могут найти работу, в том числе, по вине местных исполнительных органов, которым нужно активнее проводить работу по профориентации среди молодёжи и предоставлять постоянную работу.

"Мы должны выкорчевать мнение о том, что без денег невозможно устроиться на работу", – подчеркнул аким Павлодарской области

Булат Бакауов сообщил, что в области имеется нехватка кадров, и молодым людям можно предоставлять места как на госслужбе, так и на предприятиях региона. В конце встречи аким области дал распоряжение городским и районным акиматам подсчитать точное количество безработных жителей и дать им возможность трудоустроиться.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter