Репутацию местной службы полиции Павлодара подпортили нераскрытые дела по вандализму и порче объектов благоустройства. На встрече с личным составом УВД аким города Нуржан Ашимбетов отчитал участковых и пригрозил увольнением тем, кто не справляется со своими обязанностями, сообщает газета "Обозрение недели".  

"Ежегодно из городского бюджета выделяются огромные средства на содержание мест массового отдыха, досуга горожан, – рассказывает и.о. руководителя отдела ЖКХ Зкрия Султангазинов. – Но после массовых мероприятий мы видим груды мусора, сломанные скамейки, повреждённые малые формы, иллюминации и урны. Возникает необходимость установить в скверах пункты полиции, увеличить число обходов и в дальнейшем поставить камеры. В УВД направлены многочисленные претензии и обращения с целью выявления виновных и возмещения ущерба. Но чаще всего найти виновных не представляется возможным из-за отсутствия доказательной базы".

Информация о том, что в центре города с фонтана скрутили 49 бронзовых наконечников, а в посёлке Мойылды полностью раскурочена трансформаторная подстанция, привела градоначальника в ярость.

"Трансформаторная подстанция на вашей совести – прошло уже четыре месяца. Сейчас вы никого не найдёте и ничего не докажете, – возмутился аким города Нуржан Ашимбетов. – У вас слабая работа в деле сохранности государственного имущества. Я удивляюсь, ведь чтобы скрутить 49 наконечников в фонтане в центре города, нужно время! Значит, наш народ ничего не боится. Где участковые, которые по горячим следам должны это решать? Я доберусь до каждого участкового. А тех, кто не хочет работать, надо увольнять".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter