Встречал гостей аким Павлодара Булат Бакауов, которому Дмитрий Петрухин передал в подарок флаг мотопробега. По задумке путешественника, в каждом городе, куда пребывает их группа, все желающие мотоциклисты могут торжественно проехать вместе с ними. В Павлодаре к мотоколонне пожелал присоединиться даже градоначальник.


Мотоколонну возглавил градоначальник

Фото Фото Алибека Дженалинова
Мотоколонну возглавил градоначальник

Булат Бакауов в темных очках и на красном мотоцикле возглавил группу байкеров вместе с Дмитрием Петрухиным, который, к слову, как всегда был в ковбойской шляпе. Они проехали по центральным улицам города и остановились в парке Победы, где совместно возложили цветы к Вечному огню.

Как рассказали в пресс-службе акима Павлодара, господин Бакауов изначально принимать участие в пробеге не собирался, решение было спонтанным. Градоначальник, по собственному признанию, увлекается различными видами спорта. Не так давно он возглавил городской велопробег, приуроченный к Международному олимпийскому дню. К слову, аким Павлодара на красном байке и в стильных темных очках сразу породил среди павлодарцев множество шуток на тему "мне нужна твоя одежда и мотоцикл".

Мотопробег из Павлодара отправился в Семей. В Астану байкеры прибудут 11 сентября, именно в этот день в столице будет торжественно отпраздновано 550-летие казахского ханства. Однако на этом пробег не завершится - Дмитрий Петрухин и его соратники планируют окончить своё путешествие в начале октября, добравшись до Тараза, где пройдут основные юбилейные мероприятия. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter