Аким столицы Алтай Кульгинов посетил ТЭЦ-2 и провёл выездное совещание по вопросам предстоящей газификации Нур-Султана, сообщила пресс-служба столичного акимата.


Алтай Кульгинов провёл выездное совещание

Алтай Кульгинов на совещании / Фото с сайта акимата Нур-Султана

В ходе совещания выяснилось, что не готова часть проектно-сметной документации, не пройдена экспертиза, идут судебные споры по конкурсам, а по некоторым проектам до сих пор конкурсы не объявлены .

"Это всё из-за несогласованных действий между ответственными структурами. Начальников стало больше, чем исполнителей", – сделал замечание аким.

Касательно вопроса газификации столичных ТЭЦ, было отмечено, что реализация первой очереди проекта рассчитана на 2019-2021 годы с планируемым потреблением газа в объеме 633,67 млн м3 или 96% от общего потребления газа городом. Отмечается, что в отопительный сезон монтаж оборудования проводиться не будет по причине работы всех котлов.

"ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 – это стратегические объекты жизнеобеспечения столицы. Руководству АО "Астана-Энергия" необходимо в срочном порядке решить все имеющиеся несогласованные вопросы. Мы должны подготовить теплоэлектроцентрали к приёму газа. Соответствующие подразделения на еженедельной основе должны предоставлять отчеты о проделанной работе", – отметил Алтай Кульгинов.


Алтай Кульгинов посетил ТЭЦ-2

ТЭЦ-2 / Фото с сайта акимата Нур-Султана

В ходе совещания обсудили вопросы поставки угля на предстоящий отопительный сезон, передачи на баланс АО "Астана-Энергия" оборудования, построенного в рамках проекта "Расширение и реконструкция ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2".

Аким поручил взять на контроль работу по внедрению NID-технологий на котлоагрегатах в целях сокращения выброса вредных веществ в окружающую среду.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter