Аппаратное совещание в Костанайской области / Фото с сайта kstnews.kz

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов раскритиковал местных чиновников из-за неэффективной работы по разъяснению Послания Президента. Жёсткое замечание от главы региона прозвучало на аппаратном совещании с участием руководителей всех ведомств, сообщает портал газеты "Костанайские новости".

После доклада руководителя управления внутренней политики Бибигуль Айткужиной Архимед Мухамбетов попросил вновь пролистать слайды и остановился на фотографиях, на которых баннеры с тезисами Послания Президента были размещены в неудачных местах.

"По вашим фотографиям я могу сделать вывод, что баннеры непонятно где расположены. Один вообще в частном секторе. В то же время на центральных улицах что только не рекламируют, вплоть до белья и разных напитков. Но только не Послание. С этим надо разобраться. Послание должно быть на самом видном месте", – сделал замечание Архимед Мухамбетов.

Глава региона был недоволен и разъяснением основных тезисов Послания народу на встречах. Он отметил, что нужно отходить от формального подхода на брифингах. По мнению акима, молодые члены инициативных групп не могут на реальных примерах показать, как инициативы Президента будут воплощены в жизнь. Такого быть не должно, заявил Архимед Мухамбетов.

"Доклады работников бюджетной сферы уже приелись людям. Их никто не воспринимает. Надо, чтобы перед коллективами выступал человек из народа, который реально по средствам госпрограмм стал предпринимателем и открыл свой бизнес. Чтобы он на деле показал, как работает, например, программа государственно-частного партнёрства", – считает аким области.

Глава региона подчеркнул, что СМИ должны больше показывать простых людей, которые благодаря госпрограммам смогли получить квартиры или построить частные дома.

"Проценты минимальные, деньги подъёмные. За 75 кв.м владелец квартиры будет платить примерно 40 000 тенге в месяц. Но он уже не снимает жильё, а платит за своё, – привёл пример Архимед Мухамбетов. – А то получается, начальник для галочки отчитался, только цифры озвучил, а толку нет. Надо менять такие подходы к работе. И по наглядной агитации – меняйте места баннеров, а то на отшибе ставят, где-то во дворах", – добавил он.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter