Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
168 096
Выздоровели:
153 035
Умерли:
2 408 (17.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 831
Выздоровели:
34 573
Умерли:
538 (17.01.2021)

Аким Караганды за свой голос на выборах получил шоколадку

С 7 утра аким города Нурлан Аубакиров уже был на избирательном участке. Но, по словам градоначальника, проголосовать первым у него не получилось.

"Я пришёл на избирательный участок в 7 утра и проголосовал, - рассказал аким Караганды Нурлан Аубакиров. - Мне даже шоколадку дали. Всем давали, кто первый пришёл. Передо мной были две бабушки, за мной - военные и мужчина".

Позже градоначальника можно было заметить в Михайловке (район Караганды. - Авт.). Он сопровождал акима Карагандинской области на выборы. Нурмухамбет Абдибеков за несколько дней до голосования лично приезжал на избирательный участок, чтобы проверить себя в списках избирателей.

Выполнив свой гражданский долг, глава региона выразил надежду, что выборы в Карагандинской области пройдут "организованно, без срывов".

"С утра мы видим, что есть активность, - прокомментировал явку избирателей Нурмухамбет Абдибеков. - Сегодня - день, когда каждый гражданин имеет право отдать свой голос за тех кандидатов, которых он выбирает, потому что с выборами связано наше дальнейшее развитие страны, кому мы доверим в Мажилисе представлять наши интересы. Важно, какие люди попадут в местные маслихаты".

Аким признался, что сегодня у него приподнятое настроение, в том числе из-за того, что после метели и пасмурной погоды, которая держалась в Караганде последние дни, выглянуло солнце.

"Погода сегодня помогает, способствует проведению выборов, - философски отметил Нурмухамбет Абдибеков. - Так что остается надеяться, что выборы пройдут организовано, без срывов, и наши избиратели сделают достойный выбор".

После чего глава региона посетил ярмарку, организованную на избирательном участке, однако покупать выпечку и молочную продукцию местных сельхозпроизводителей не стал.

Напомним, сегодня, 20 марта, в Казахстане проходят выборы в Мажилис Парламент РК и местные маслихаты.