На отчётной встрече акима Карагандинской области с населением к микрофону пробился известный в Караганде регрессник Дулат Аккошкаров, который совместно с товарищами по несчастью добился отмены нормы, согласно которой регрессные выплаты инвалидам производства выплачивались только до 70 лет. Аксакал спросил с акима об обещаниях его предшественников.

"Десять лет назад акимат области по нашим просьбам согласился построить реабилитационый центр для инвалидов производства в Каркаралинске. Время идёт, акимы области, которые обещали, уходят, и всё так и остаётся, - обратился к Нурмухамбету Абдибекову Дулат Аккошкаров. - Каждый год нам обещают! Последний срок был конец прошлого года. Этот вопрос требует решения".

Действительно, в Каркаралинске (посёлок городского типа в Карагандинской области. - Авт.) который год ведётся строительство реабилитационного центра для инвалидов за счёт внебюджетных средств. Спонсируют проект крупные недропользователи. Но, похоже, с наступлением кризиса благотворительная помощь прекратилась.

"На сегодняшний день требуются ещё вложения финансовых средств для того, чтобы привести в порядок инфраструктуру, - ответил Нурмухамбет Абдибеков. - То есть по самому зданию работы подходят к концу, а вопросы инженерных сетей остаются открытыми. Нужно найти более ста миллионов тенге. Вы сказали, что акимы обещали, потом уходили. Я сделаю по-другому - сейчас обещать не буду, потом мы с вами встретимся, я этот вопрос решу и не уйду! ".

На вопрос, что делают власти для того, чтобы помочь бизнесу пережить наступающий кризис, глава Карагандинской области ответил:

"Мы не ожидаем кризис, мы в нём живём. И не первый год," - признался аким и рассказал, какие механизмы господдержки предпринимательства реализуются в регионе.

Напомним, 19 февраля аким Карагандинской области провёл отчетную встречу с населением региона. Нурмухамбет Абдибеков обратился к инвесторам на английском языке и призвал их к сотрудничеству.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter