Аким Атырау Серик Шапкенов извинился за своих подчинённых, уличённых в коррупционных преступлениях. Его обращение к жителям города опубликовано на официальной странице акимата Атырау в Facebook. По его словам, заместитель начальника городского отдела ЖКХ и ещё двое руководителей коммунальных служб сейчас находятся под арестом.

"Указанные лица находятся под стражей и ждут начала судебного процесса. Определять степень их виновности будет суд. Однако я хочу извиниться перед жителями города за то, что деятельность людей, работающих на руководящих должностях в сфере коммунального хозяйства, попала в поле зрения правоохранительных органов. Всё это не красит меня как их непосредственного руководителя", – процитированы слова Серика Шапкенова на странице акимата Атырау в Facebook.

Градоначальник пообещал, что приложит усилия для того, чтобы впредь не допустить коррупционных правонарушений.

В своём обращения он также рассказал о текущей ситуации с очисткой улиц от снега.

"В связи с выпадением осадков на данный момент в городе работает 28 единиц специальной техники, которая убирает город от снега в круглосуточном режиме. Я прошу вас сообщать о крупных скоплениях снега посредством чат-канала "Акимат Атырауской области" в мессенджере Telegram и мобильном приложении "Атырау Цифрлық Қабылдау", – говорится в сообщении.

28 декабря СМИ со ссылкой на пресс-службу Атырауского областного суда сообщили об аресте заместителя главы городского отдела жилищно-коммунального хозяйства. Его подозревают в получении взятки в значительном размере.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter