Глава Атырау принёс извинения горожанам за дрифтующих перед зданием областного акимата водителей, среди которых оказался и водитель его служебного автомобиля.

Об инциденте стало известно из социальных сетей, в которых жители Атырау делились видео, запечатлевшими лихачество водителей перед зданием областного акимата. О результатах служебного расследования аким рассказал на своей странице в Facebook.

"Меня это видео сильно покоробило. Такое лихачество на служебных автомобилях, купленных на бюджетные деньги, непозволительно и бросает тень на всех нас. Я провёл беседу со своим водителем, в ходе которой узнал, что на этом видео дрифтует моя машина и машины моих коллег", – написал аким Атырау.

Алимухаммед Куттумуратулы сообщил, что дорожная полиция составила на водителей административные протоколы по статье 595 КоАП РК "Нарушение правил маневрирования".

"Подобное поведение недопустимо, потому что оно, во-первых, порочит образ государственного служащего, во-вторых, приводит к износу и порче государственного имущества и, в-третьих, опасно для окружающих. От себя и своих коллег хочу принести искренние извинения всем жителям и гостям города за этот инцидент", – написал аким.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter