"Экологический субботник, кроме своей прямой задачи, выполняет ещё одну – даже более важную. Он объединяет всех людей, кто думает и поступает по принципу: "Это мой город. И я сделаю его чистым и зеленым!". И число таких людей всё больше. Именно поэтому наш город с каждым годом становится все чище и опрятнее. Астана на деле воспитывает столичную культуру", - отметил Адильбек Джаксыбеков.

Всего в субботнике приняло участие около ста тысяч горожан. Подметать улицы и высаживать деревья вышли как чиновники, так и рядовые граждане. Свою форму на гражданскую одежду для такого случая сменили и полицейские. Весь личный состав ДВД Астаны тоже принял участие в общегородском субботнике. Убирать улицы столицы вышли около двух тысяч стражей порядка, под руководством начальника ДВД генерал-майора Аубакирова.

Всего во время проведения общегородского субботника силами астанчан было высажено свыше восьми тысяч деревьев, а так же были очищены русла рек Есиль, Акбулак и Сарыбулак от мусора и бытовых отходов.

Напомним, в период с 7 сентября по 7 октября 2015 года в столице проводится осенний экологический месячник по санитарной очистке, благоустройству и озеленению территории города Астаны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter