Аким Алматы поздравил с юбилеем артиста театра и кино Асанали Ашимова 

Народному артисту Казахстана исполнилось 85 лет.

Аким Алматы Ерболат Досаев по поручению главы государства поздравил с 85-летним юбилеем легендарного актера, Народного артиста Казахстана, Героя труда Казахстана Асанали Ашимова. Аким Алматы передал артисту поздравления президента Касым-Жомарта Токаева и государственного секретаря Ерлана Карина. Асанали Ашимов принял поздравления и добрые пожелания в кругу родных, сообщает пресс-служба акима Алматы.

Асанали Ашимову исполнилось 85 лет / Фото пресс-службы акима Алматы.

Аким города отметил выдающийся личный вклад артиста в развитие театрального искусства и кинематографа. Наиболее яркие и запоминающиеся роли актёр сыграл в фильмах "Кыз-Жибек", "Конец атамана", "Транссибирский экспресс", "Гонцы спешат", которые вошли в золотой фонд отечественного кино.

"С особым уважением и почтением поздравляю вас с юбилеем. Вы по праву завоевали всенародную любовь. Несколько наших поколений выросли на ваших фильмах. Вы занимаете  особенное место в истории отечественного кино. Сегодня поддерживаете и продвигаете инициативы и проекты в сфере искусства, наставляете молодежь и прославляете страну за рубежом", – сказал Ерболат Досаев и пожелал легендарному актёру долгих лет жизни и творческих свершений.

Сегодня Асанали Ашимов продолжает активную работу и возглавляет Ассоциацию театров Казахстана, является художественным руководителем Государственного академического театра имени М. Ауэзова, а также киностудии "Казахфильм". 

Торжественное мероприятие, посвященное юбилею Асанали Ашимова, состоится 27 мая в Государственном театре оперы и балета имени Абая. Мастерам театра и кино здесь впервые вручат премию "Асанали".

Новости партнеров