Аким Актюбинской области Ондасын Уразалин заверил, что в регионе нет дефицита мест в больницах и нехватки медработников.

"Нет таких фактов, как нехватка мест в больницах, никто не лежит в коридорах там. Нужно прекращать разговоры такого характера. Мест для поступающих больных достаточно. Созданы все условия для получения лечения больными. В этом я сам лично убедился, разговаривал с пациентами и увидел собственными глазами условия их содержания. Поэтому могу заверить, и не нужно распространять разговоры такого характера: в коридорах больницы никто не лежит", – отметил Ондасын Уразалин.

По его словам, к борьбе с КВИ привлечены не только инфекционисты, но все медицинские работники и выпускники медвузов. Глава области отметил, что в регионе не наблюдается дефицита кадров.

"По поводу койко-мест, мы их увеличили на 50%, то есть в три раза больше мест стало, чем было изначально. В настоящее время в области имеется 3 300 мест. Только за последнею неделю мы открыли три "провизора" на 924 мест. Все они находятся в специализированных, квалифицированных медучреждениях", – сказал глава Актюбинской области.

Акима региона также попросили прокомментировать слухи об организации госпиталей в зданиях школ.

"Я не знаю, кто распространяет такие разговоры. Этого у нас нет в планах, и даже не было в мыслях такого. Только за последнею неделю мы открыли около 1 000 провизорных мест. Никогда мы не планировали школы, спортзалы превращать в центры по оказанию медпомощи", – отметил Ондасын Уразалин.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter