Аким Актюбинской области Ондасын Уразалин считает, что ограничительные меры, введённые из-за распространения коронавируса, в регионе должными быть разумными.

"Во время ЧС актюбинцы максимально соблюдали порядок. Необходимо пересмотреть режим работы. На мой взгляд, чем больше ограничивать людей во времени, тем больше они будут собираться. Жители жалуются на отключение фонтанов во время отдыха. Ограничительные меры должны быть разумными", – сказал глава региона.

С ним согласился первый заместитель руководителя областного департамента полиции Канат Алиев, сообщивший, что в ближайшее время будет решён порядок проведения массовых мероприятий.

Ондасын Уразалин также сказал, что условия должны меняться в зависимости от ситуации. Он заявил о необходимости продлить время работы общественного транспорта, чтобы не допустить большого скопления людей на улицах.

По словам первого заместителя акима области Нуржаугана Калауова, рост числа заражённых Covid-19 в регионе связан с проведением активного скрининга, а также с тем, что жители области нарушают санитарные требования. Мониторинговые группы провели в области 1727 проверок и выявили случаи отсутствия пирометров и санитайзеров на объектах, несоблюдение дистанции.

В Актюбинской области по состоянию на 16 июня зарегистрировано 538 случаев заражения инфекцией.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter