"На сегодняшний день из села Калачи уже переехали 63 семьи. При этом в некоторых случаях дома были сразу безвозмездно предоставлены переселенцам в частную собственность, в других оговаривается обязательная работа в принимающем хозяйстве в течение 3-5 лет", - сообщает пресс-служба акима Акмолинской области.

В акимате отметили, что в городе Есиле уже начато строительство двух многоэтажных домов.

"Это жильё предназначено для переселенцев из села Калачи и депрессивного посёлка Красногорск. Первый дом планируется сдать уже в сентябре этого года. Кроме того в Жаркаинском районе области начато восстановление 75-квартирного жилого дома, который будет сдан в эксплуатацию в августе текущего года, для проведения реконструкции второго дома готовится проектная документация", - говорится в распространённом сообщении.

Также в рамках рабочей поездки Кулагин ознакомился с ходом строительства многоэтажек в городе Есиль. Помимо этого, глава региона побывал в городе Державинск Жаркаинского района. Он детально рассмотрел вопрос восстановления многоэтажного жилого дома для жителей поселков Калачи и Красногорск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter