Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
281 351
Выздоровели:
241 625
Умерли:
3 333 (14.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 695
Выздоровели:
50 478
Умерли:
742 (14.04.2021)

Акция по бесплатной кастрации и стерилизации домашних животных в Астане началась с путаницы

Из-за ошибки в объявлении акимата астанчане перепутали ветклиники и бесплатные услуги.

В Астане началась бесплатная стерилизация и кастрация домашних животных, сообщил начальник отдела ветеринарии "Астана Ветсервис" Ерлан Жекебаев.

По его словам, на данную акцию из государственного бюджета выделено 22 миллиона тенге.

"22 миллиона выделено для стерилизации и кастрации кошек и собак местных жителей, а также для кастрации бездомных животных, которых мы отлавливаем. Чтобы получить эту процедуру бесплатно, жители города должны прийти в "Астана Ветсервис", заполнить заявку и уже с ней направиться в клинику ветеринарной медицины "Византия"", – сказал Ерлан Жекебаев.

Между тем на официальном сайте столичного акимата опубликована информация о том, что в клинике "Византия" можно бесплатно прививать животных от бешенства. Однако выяснилось, что специалисты клиники ничего не знают о бесплатной вакцинации животных.

Ерлан Жекебаев объяснил, что вакцинация от бешенства и других опасных болезней проводится в Астане ежегодно и данную вакцину можно получить совершенно бесплатно, но в "Астана Ветсервис".

"Там вот кто-то перепутал, и из-за этого все звонят. Хочу пояснить, что из городского бюджета ежегодно выделяются деньги, мы на них закупаем вакцины и бесплатно вакцинируем животных против бешенства, а те 22 млн (о них говорилось в материале акимата. – Авт.) выделены на стерилизацию и кастрацию. У нас есть свой государственный план по предупреждению особо опасных заболеваний, согласно которому мы вакцинируем животных. Наши врачи ходят по частным домам, выписывают паспорта и делают вакцинацию. Если же вы живете в благоустроенной квартире, вы можете прийти и получить вакцину у нас в клинике", – уточнил он.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter