Независимые акционеры проголосовали против изменений в устав компании, и в итоге предложение о покупке акций государством не вступило в силу.

"Мы рассчитываем на конструктивные взаимоотношения с материнской компанией, так как стремимся максимизировать стоимость акционерного капитала для всех акционеров", - сказал генеральный директор РД КМГ Курмангазы Исказиев.

Независимые директора также высказали свое мнение. 

"От имени всех независимых директоров мы рассчитываем на совместное сотрудничество с НК КМГ и руководством РД КМГ с целью дальнейшего повышения стоимости капитала для всех акционеров", - сказал независимый директор совета директоров РД КМГ Филип Дэйер.

Между тем АО НК КМГ также опубликовало заявление по результатам голосования.

"Мы разочарованы тем, что наши предложения по улучшению эффективности РД КМГ сегодня не получили одобрения, хотя они имели значительную поддержку среди миноритарных акционеров", - написано в заявлении.

В связи с тем, что условие об одобрении не было исполнено, предложение о покупке акций осуществляться не будет, пояснили в АО НК КМГ.

Сейчас доля АО НК КМГ в РД КМГ составляет 63%, а остальное - в руках независимых неисполнительных директоров, то есть держателей акций. Материнская компания планирует выкупить обратно акции своей "дочки", которые когда-то были проданы на IPO. Но против этого решения выступили независимые директора "дочки", их не устроила стоимость выкупа акций.

НК КМГ заявляла о намерении увеличить цену выкупа простых и привилегированных акций, размещённых на Казахстанской фондовой бирже, при условии, что предложения для независимых акционеров от 17 июня 2016 года будут одобрены на внеочередном общем собрании акционеров (ВОСА) 3 августа 2016 года.


Акционеры РД КМГ против выкупа акций государством
Акционеры РД КМГ против выкупа акций государством

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter